欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
“把公交车开到园区来”
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-02    点击:4856

县政协委员  王龙

       剑门工业园区签约落户企业28家,投产企业23家,规模以上企业11家,拥有在岗职工近3000人,企业职工宿舍非常有限,大多数企业职工住在修城坝、沙溪坝、大仓坝等区域,上下班多骑自行车、电瓶车,极为不方便,有时为了赶时间,随便穿越十字路口。这既埋下了安全隐患,又限制了园区企业招工和发展,一定程度上阻碍了剑阁产业发展。

      剑门新区开发建设中拆迁农户近800户,按照新区的规划,这部分群众将集中安置在剑门工业园区的安置小区内,到时又有近4000人生活在园区周围,而这些群众办事、购物和日常出行都要步行或乘车到修城坝。

      鉴于以上情况建议公交车开到剑门工业园区,至少在上下班时段保证有公交车到园区。这样一来剑门新区的人气旺了,企业招工易了,对园区企业,对剑门新区,对整个剑阁的产业发展都非常有利。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586908人次  网站管理