欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
解决下寺小学学生安全出行问题
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-18    点击:4791

医卫界政协委员小组

       下寺小学与翠云大道仅一条80公分的小巷子相通,路况差并且污水横溢,下雨时极易积水成潭,存在极大安全隐患。学校大门口路面坑凹不平,可谓晴天灰、雨天泞,学生上学、放学行路安全令人担忧。目前学生及接送车辆主要从廉租房小区内穿过,不利于小区的管理和清洁卫生维护,车辆频繁碾压也给小区基础设施造成了损坏。

      而新建的农贸市场与小学门口仅一条巷子相通,居民买菜也要和学生共用进出通道,极不方便。因此每天上学、放学时间,学校学生(含幼儿园小朋友)、接送孩子的家长、买菜居民和接送车辆交织一起、拥挤不堪,经常发生人员、车辆碰撞,进而引发口角之争。

      为了学生行路安全和居民买菜方便,建议县委、县政府督促有关部门,利用暑假学生不在校的有利时机,打通扩建翠云大道与下寺小学门口的通道,并平整规范小学门口的路面,确保学生安全出行。一切为了孩子,为了一切的孩子。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586857人次  网站管理