欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县书法家协会成立
信息来源:   作者:   发布日期:2012-06-14    点击:5236
    5月24日上午,剑阁县书法家协会在县委宣传部、县文化局、县民政局、县文联的指导下,通过精心筹备,在县文化局会议室召开了成立大会,正式宣布成立。

    为了认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步繁荣我县书法创作,培养扶持骨干作者和新人,经研究决定,将原剑门诗书画院、剑阁县硬笔书法协会整合更名为“剑阁县书法家协会”。出席成立大会的领导有:市书协主席马林,县委常委、宣传部长杨政国,县政协副主席蒋茂成、李多安,县文化局、民政局长等县级相关部门和县内其他协会负责人,原剑门诗书画院、剑阁县硬笔书法协会会员参加了会议。

      在大会召开前,县委常委杨政国代表县委、县政府向县文化局、县文物管理保护所赠送了著名书法家、中国书法家协会副主席、四川省书法家协会主席何应辉先生为剑门关景区书写的巨幅隶书作品《蜀道难》手稿,并由县文管所永久保存。成立大会上,原政协秘书长张桂林向大会通报了书协成立筹备情况,原剑门诗书画院院长朱光泽向大会通报财务管理制度,讨论通过了协会新章程。召开了第一次理事会议,理事会议选举出了剑阁县书法家协会领导班子,由杨政国同志担任各誉主席,王湖益同志担任主席,并聘请了县人大常委会主任何德生、县政协主席李伯伟、县政协副主席蒋茂成、李多安为协会顾问。县委宣传部、县民政局领导向协会授牌、授印。

      马林主席、杨政国常委分别作了重要讲话,对书协的成立表示隆重祝贺,并对书协今后的工作提出了要求。

      同时还举办了会员书法篆刻作品展览,各位会员都展示了自己的风采和水平,会议取得了圆满成功。

剑阁县书法家协会的成立,将会为繁荣和推动剑阁书法事业,促进剑阁文化事业发展,更好地宣传剑阁作出新的贡献。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586843人次  网站管理