欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县政协视察文物保护工作(图)
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-21    点击:14597

      7月19日,县政协组织30余名市、县政协委员对我县文物保护工作进行了视察。县政协主席李伯伟,副主席李多安、李明娟、袁春华参加视察,县委常委、宣传部长杨政国,县人大常委会副主任王湖益,县政府副县长何春蓉,县志办、县档案局等部门负责人应邀参加视察。

      上午,委员们实地察看了县文管所文物图片长廊、展示大厅,鹤鸣山道教文化公园建设情况。下午召开了座谈会,听取了县文化新闻出版局关于文物保护工作情况汇报。参加视察的市、县政协委员积极发言,建言献策。县政协副主席李多安主持了座谈会。

      委员们在发言中一致认为,文物是前人留下来的宝贵历史文化遗产,具有历史价值、艺术价值和科学价值,是不可复制的。剑阁历史悠久、文化厚重,是文物大县,文物数量众多,其中不乏高级别文物,必须高度重视保护工作。近年来,我县抓住灾后恢复重建机遇,科学规划,积极争取项目,加强收集整理,文物保护工作取得了较好成绩,得到了省、市主管部门充分肯定。但也存在一些问题,建议相关部门高度重视,认真研究解决。

      县委常委、宣传部长杨政国对县政协视察文物保护工作表示欢迎和感谢,对委员提出的意见建议表示将认真梳理、研究落实。

      县政协主席李伯伟总结会议并作重要讲话,对文物保护工作取得的成绩给予了充分肯定。就下阶段工作提出了四点要求:一是加强文物保护宣传,提高文物保护意识,特别引起各级领导层的重视。二是完善建设文物库房和文物展示大厅,目前文物库存、展示条件和外部环境非常差,亟待改善。三是建立文物保护工作财政投入机制,建立文物征集、保护、奖励三项资金,由少到多,确保文物保护工作正常开展。四是文物保护部门要继续做好文物普查、相应级别申报,以及保护管理等工作,促进文物保护工作再上新台阶。

县政协主席李伯伟作重要讲话

 

视察鹤鸣山道教文化公园重建工作

 

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共887848人次  网站管理