欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
县政协主席孔金山督查木马镇脱贫攻坚工作
信息来源:   作者:   发布日期:2017-08-21    点击:4821

    8月16日,县政协主席孔金山一行赴挂联乡镇木马镇,就当前脱贫攻坚工作进行了督查。县政协秘书长岳全杰,副秘书长、办公室主任常雄昌随同督查。

111111

   在督查脱贫攻坚汇报会上,木马镇党委政府对今年以来脱贫攻坚工作作了总体汇报,挂联金魁村第一书记、部分脱贫村支部书记分别作了发言,找出目前存在的主要问题,并提出下步工作计划。

    孔金山在认真听取了镇村工作情况汇报后指出,前期木马镇按照县委政府对脱贫攻坚的安排部署,履职尽责,努力工作,各项工作有了新的较大变化,值得肯定。但从目前来看,还存在一些问题和不足,需要研究和思考。孔金山要求,一是要认真研究政策,争取政策最大的支持。当前任务越重,越要静下心来研究政策、吃透政策,做政策上的明白人。在工作方法上,要用活用尽政策,力争政策支持最大化。二是要认真研究规划,加快基础设施建设。木马镇除开要加强塘堰库、观景平台、休闲广场、庭院经济等基础设施建设外,还要认真研究社会管理创新,加强乡规民约等“六化”基础建设。各村委要主动思考,问计于民,做到村村有特色有亮点,用心尽力打造好新时期美丽文明乡村。三是要认真转变作风,狠抓工作落实。镇村两级要切实转变工作作风,坚决克服懒浮拖现象,杜绝按部就班的工作方式,严格把县委政府每项决策部署落到实处。四是要进一步增强责任心,实实在在为民办实事。要切实增强村级班子力量,解决好班子战斗力软弱等问题。要增强为民情怀,设身处地为群众切身利益着想,办几件实事,加快脱贫攻坚步伐。要加快外出考察学习的成果转化和运用,对行动迟缓、工作停滞不前的地方要加大督查力度,推动工作落地落实。五是要加强信息宣传报道。对当前脱贫攻坚工作要进行总结提炼,形成经验,广泛宣传报道,营造良好的干事创业舆论氛围。六是要认真研究县委目标考核工作。要围绕目标、对准重点干好做实工作,要研究并做好2017年考核各项准备工作,力争排位靠前。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586893人次  网站管理