欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
孔金山陪同市政协文史委主任刘志国一行调研我县古村落和红军革命遗址保护工作
信息来源:   作者:   发布日期:2017-10-13    点击:5036

    10月12日,在县政协主席孔金山陪同下,市政协文史委主任刘志国一行深入我县店子乡、秀钟乡就“古村落”及红军革命遗址保护工作进行了调研,县政协文史委、县文管所及相关乡镇负责人参加调研。

IMG_1322 (2)

    在店子乡联盟村,调研组察看了烧坊河刘家大院等两处古院落,明确古院落是“广元十古”的重要组成部分,具有较高的文化价值和历史价值,要求县、乡村各级应重视,切实加强保护,县文管部门和政协文史委要进一步挖掘其历史、文化内涵,推进存史资政,指导地方保护和修缮工作。

    在秀钟乡青岭村“大路河”红军革命遗址察看后,调研组认为这是红军在剑阁开展革命工作留下的宝贵财富和最直接的历史见证,尽管受地震和人为因素影响,已严重经破坏,但就其革命重大历史意义及历史地位而言,可以将其修复打造成广元市唯一的“红军街”,进行红色旅游开发。最后,孔金山要求,一是县政协文史委要以社情民意形式尽快将“大路河”红军革命遗址保护问题反映给县委县政府;二是乡镇党委政府要本着发扬光大红军精神和传承革命意志的原则,积极与相关部门协调沟通,争取上级项目和资金加以恢复和保护;三是乡镇要加大日常监管力度,禁止当地群众破坏该遗址进行乱搭乱建,要在合理规划的前提下加以恢复建设。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586904人次  网站管理