欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
关于表彰2017年度优秀提案、社情民意信息、 政协委员小组和“我为扶贫攻坚做件事”活动 优秀政协委员的通报
信息来源:   作者:   发布日期:2018-01-21    点击:15288

各委员会、专委会,机关各委室:

2017年,在市政协的精心指导下,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协全面贯彻落实中共十九大精神和中央、省委、市委、县委系列决策部署,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕县委全面决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会、基本建成国内外知名旅游目的地、力争建成剑门关市“四大战略目标”,深入调研,广泛协商,积极建言献策,较好的完成了各项工作任务。

一年来,驻剑市政协委员、县政协各组成单位、各界别委员围绕县委、县政府重要工作部署和民生热点、难点问题,深入开展调研,踊跃撰写提交提案、积极反映社情民意信息,在全县社会治理、经济发展、民生事项和脱贫攻坚等工作中起到了积极的推进作用,为县委、县政府科学决策提供了良好的基础依据。同时,县政协机关、各组成单位和全体委员积极响应省、市、县政协号召,通过政协履职和个人捐款、筹集社会资金、协调银行资金、财政项目资金等投入贫困地区富民产业、基础设施、民生工程、教育扶贫、医疗救助等,开展贫困群众帮扶,认真落实“我为扶贫攻坚做件事”活动,有力推进全县脱贫攻坚工作。

在上述工作中,委员们提交了大量优秀的提案和社情民意信息,涌现出大量“我为扶贫攻坚做件事”活动先进典型事迹。这些工作体现出政协各组成单位和广大政协委员“不忘初心、牢记使命”、秉承“懂政协、会协商、善议政”的良好作风。为表彰优秀,激励广大政协委员的履职热情和工作积极性,经政协剑阁县第十届委员会第12次主席会议协商,决定对县工商联提交的“关于建立异地商会的建议”等9件优秀提案、县政协提案法制委提交“两乡镇集同一地,拆乡合镇有必要”等6条优秀社情民意信息、刘文贵等13“我为扶贫攻坚做件事”活动优秀政协委员和“工商联界委员小组”等2017年度优秀政协委员小组进行通报表扬。希望受表彰的单位及个人再接再厉、继续发扬,其他县政协组成单位和广大委员要认真向他们学习,认真履行职责,做好2018年各项工作。

特此通报。

 

附件:1.2017年度优秀提案一览表

2.2017年度优秀社情民意信息一览表

3.2017年度“我为扶贫攻坚做件事”活动优秀政协委员及事迹一览表

4.2017年度优秀政协委员小组名单

       

 

                                                                                                    政协剑阁县委员会

                                                                                                             2018年121日


附件1

2017年度优秀提案一览表


序号

提案标题

提交人(单位)

备注

1

关于建立异地商会的建议

县工商联

 

2

关于加大贫困村产业可持续发展力度的建议

蹇东林

 

3

关于把剑阁建成川陕甘结合部医疗康养旅游名县的建议

剑阁县基层委员会

 

4

关于以文物工作相关要求来指导我县蜀道修复工程的建议

王绍强

 

5

关于加快我县土鸡产业发展的建议

马敏

 

6

关于积极推进农村电子商务建设的建议

邓国荣

 

7

关于加快推进普安绕城公路建设的建议

梁建忠

 

8

加强农村环境污染治理,助推脱贫攻坚的建议

杜瑶

 

9

关于高度重视脱贫攻坚工作新增债务的建议

民建剑阁县基层委员会

 

 

附件2

2017年度优秀社情民意信息一览表


序号

       

撰写人或组织

信息采用情况

领导签批情况

1

两乡镇集同一地,拆乡合镇有必要

提案

法制委

市政协办《社情民意》201775日第11期编发

815日,市政协主席杨凯按照市委王菲书记要求,带队实地专题调研后,形成调查报告报市委。116日和19日市委王菲书记和冯磊副书记分别签批《调查报告》,要求剑阁、昭化两个县区拿方案。

2

罗家河千名群众切盼解决过河难

农业委

提案法制委

县政协办《社情民意》2017410日第1期编发

    市人大常委会副主任、县委书记向永东414日签批至相关县领导和交通局,交通局已落实桥梁建设项目,目前项目已进入实施阶段。

3

木马镇金魁村4组库区群众生产生活用水亟待解决

办公室

县政协办《社情民意》2017911日第14期编发

市人大常委会副主任、县委书记向永东914日签批至相关县领导,通过县政协主席孔金山协调,该问题已由水务局落实,金魁村近100户群众已用上了安全干净的自来水。

4

别让“老年休闲车”成为安全“杀手”

县工商联界

委员小组

县政协办《社情民意》20171019日第16期编发

市人大常委会副主任、县委书记向永东1023日签批至相关县领导。该问题已成为目前多地关注和呼吁的热点问题。

5

游客如厕难,宜当建公厕

提案

法制委

县政协办《社情民意》2017717日第13期编发

市人大常委会副主任、县委书记向永东725日签批至相关县领导。县旅游局已在108线和下普路上新规划旅游厕所10处,今年有望建设一批。

6

我县文物库急需新建

王绍强、张华兰

县政协办《社情民意》201788日第11期编发

市人大常委会副主任、县委书记向永东816日签批至相关县领导。

    

附件3

2017年度“我为扶贫攻坚做件事”活动优秀政协委员及事迹一览表


序号

姓  名

委员身份

主 要 事 迹

社 会 效 益

1

刘文贵

县政协常委,县委统战部副部长,县工商联党组书记、副主席、商会副会长

    积极投身脱贫攻坚工作,带头落实帮扶责任;组织各地工商联向剑阁扶贫工作捐款150万元;积极为全县脱贫攻坚工作及其它重点工作建言献策。

单位帮扶的江石乡梨垭村已率先实现脱贫摘帽,组织各地工商联开展积极投身剑阁县扶贫工作,受到省、市工商联的表彰和高度评价。

2

雍松涛

县政协委员,共青团剑阁县委书记

    单位帮扶江石乡梨垭村,为该村筹集社会资金5万元用于阵地建设,组建核桃、中药材等种植合作社,为集体经济创收2万元,协助贫困群众农产品销售创收2万多元,协调社会资金5.5万元开展贫困学生助学,个人为挂联群众捐款捐物价值1200元。

帮扶村基础设施明显改善,贫困群众收入明显增加,已实现整村脱贫,挂联群众满意,社会反响较好。

3

母映松

县政协常委,县人民医院党委书记、院长

    单位帮扶柏桠乡井泉村,2017年组织单位送去价值9万多元的鸡苗,并组织贫困群众开展技术培训和防疫工作;协同绵阳中心医院专家深入我县28个乡镇开展义诊,为8000多贫困群众免费健康体检,免费送药品2万多元。

帮扶的柏桠乡井泉村2017年已整村脱毛,义诊活动受到群众一致好评,社会反响较好。

4

侯  猛

县政协委员,江口镇党委书记

领导江口镇597户贫困群众脱贫奔康;负责规划打造的“剑江现代农业园区”申报为市级农业园区;立足江口区位优势和资源优势,规划打造江口渔业码头,以乡村旅游促进脱贫。

立足岗位,出色履行政协委员职责,带动一方群众搞发展,有力推进本地产业优化发展、群众增收致富、贫困群众按计划脱贫。作为中共界委员,具有较好的示范性。

5

祁有正

驻剑市政协委员,广元鑫楠生态农业有限公司总经理

主动参与社会扶贫,在盐店镇五个村先后流转土地2650亩,投资5200万元发展中药材、有机蔬菜,带动当地群众共同致富,其中贫困户81户、210人。同时,为全市“我为扶贫攻坚做件事”推进现场会提供了示范。

2017年,在石笋村引导贫困户种植前胡,每亩实现纯利润3800元,每户增收7600元。通过土地流转、务工等,使贫困务工人员收入达20000元/年,已带动38户贫困户脱贫。其事迹2017年被市电视台宣传报道。

6

刘  刚

驻剑市政协委员、县政协常委,县个私协会会长,剑阁县鸿瑞影视播放公司董事长

    主动参与社会扶贫,带领县个私协会成员先后深入普安,西庙,田家,东宝,武连,盐店,演圣,迎水等乡镇开展献爱心、关爱留守儿童、捐资助学20多次,捐资捐物近30万元;2017年10月为木马镇金魁村捐款3万元用于新村建设。

    社会反响较好,为留守儿童的健康成长做出了贡献,同时增强了我县个私协会主动服务和回报社会的意识。其事迹2017年被市电视台专题宣传报道。

7

周樯林

县政协常委,四川爽迪毛巾有限公司董事长

    主动参与社会扶贫,为普安镇贫困群众捐赠加之3万元的毛巾;协助木马镇金魁村贫困群众销售农产品;2017年10月为木马镇金魁村捐款3万元用于新村建设。

    社会反响较好,在市县政协委员中具有良好的带动作用。其挂联的木马镇金魁村贫困户2017年已如期脱贫。

8

赵  斌

县政协常委,县个私协会副会长,四川昌良房地产开发有限公司董事长

主动参与社会扶贫,多次参与县个私协会扶贫和捐资助学活动;多次深入帮扶挂联的江石乡梨垭村开展帮扶活动并捐款捐物;2017年10月为木马镇金魁村捐款2万元用于新村建设。

社会反响较好,在市县政协委员中具有良好的带动作用。其挂联的江石乡梨垭村村贫困户2016年已如期脱贫。

9

银建忠

驻剑市政协委员、县政协常委,个私协会副会长,剑阁县金鑫燃气有限公司董事长

主动参与开封镇扶贫工作,帮扶困难群众发展;2017年10月为木马镇金魁村捐款2万元用于新村建设。

社会反响较好,在市县政协委员中具有良好的带动作用。

10

何安海

县政协委员,杭州和黄药业有限公司董事长

    主动参与社会扶贫,2017年为“剑阁县教育扶贫基金”捐款4.5万元。

社会反响较好,在市县政协委员中具有良好的带动作用。

11

杨丕清

县政协委员,甘肃省旭泰矿业有限公司总经理

主动参与社会扶贫,2017年为“剑阁县教育扶贫基金”捐款4.5万元。

社会反响较好,在市县政协委员中具有良好的带动作用。

12

余文隽

县政协委员,剑阁县兴伟房地产开发有限公司总经理

主动参与社会扶贫,2017年春节慰问普安镇环卫工人和社区贫困群众捐赠价值20余万元的慰问品;多次参与县个私协会扶贫和捐资助学活动并捐款捐物;2017年10月为木马镇金魁村捐款1万元。

社会反响较好,热衷于公益事业,在市县政协委员中具有良好的带动作用。

13

仇  禺

县政协常委,四川蜀道元牛牧业有限公司董事长

企业在白龙镇建成肉牛养殖基地,带动贫困群众种植牧草1000亩,年增收200万元;实现与42户贫困户签订代养合同,其中2017年实现分红10万元;使用贫困劳动力40人,致富务工费用35万元。

特色产业带动贫困群众增收效益较好,企业发展势头良好,服务其中意识强,在当地社会反响较好。

 

 

 


附件4

2017年度优秀政协委员小组名单

 

1、工商联界委员小组;

2、医卫界委员小组;

3、教育科技界委员小组;

4、江口政协委员小组;

5、柳沟政协委员小组。

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·“把公交车开到园区来”  
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共798576人次  网站管理