欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况
信息来源:   作者:   发布日期:2018-10-31    点击:7872

      近日,剑阁县政协组织部分驻剑市政协委员和县政协委员近40人,就剑阁县核桃产业、中药材产业发展情况和返乡创业情况开展了视察,县政协主席孔金山和张晓军、秦银、袁春华、周清秀等县领导参加了视察活动。


      视察活动中,委员们现场察看了江石乡唐家山生态农场、鹤龄镇化林村灰雁养殖示范基地和剑门关镇青树村核桃示范园的发展情况,对回乡创业的江石乡江石村村民唐建东的创业精神和实干作风,委员们纷纷称赞;对于生于鹤龄镇化林村、在外发展的成功企业家杨雪银长期以来情系家乡、重金回报,以产业发展带动本地脱贫致富,增加“造血”功能,以捐助建校、发展家乡教育事业等善举委员们给予充分肯定;在剑门关镇青树村,委员们察看了核桃和中药材套作种植示范片,了解了核桃及中药材产业的经营管理模式、种植规模、业主引进模式、土地流转、贫困户入股分红情况以及技术支撑方式。


      视察活动后召开了座谈会议。会上,委员们就核桃、中药材产业发展及返乡创业工作纷纷建言献策,希望进一步引起县委县政府高度重视,建议相关部门和乡镇切实做好协调和服务工作,切实解决产业发展提质增效、融资解困、技术服务等问题,对返乡创业人士提供宽松的发展环境和高效的服务。最后,孔金山要求,一是要大力发展核桃产业。产业发展中应尽量开发利用荒山荒坡,避开大田大地栽植,要坚持长短结合种植一些见效快的林下作物,将老百姓的产业发展风险降到最低。相关部门的技术指导一定要及时跟上,还应想方设法延长产业链,引进产品加工企业对核桃进行深加工;二是要大力推进中药材发展。要合理规划,突出产业支撑,搞好技术服务,要树立品牌意识,特别是要结合脱贫攻坚实际以及社会管理方面推进中药产业发展;三是要做好做实返乡创业工作。要加大返乡创业招引力度,要制定返乡创业激励政策,相关部门和乡镇的要一步加强技术指导和相关培训工作。对本次视察活动,孔金山要求相关委室尽快整理会议发言,就相关产业发展和返乡创业工作中存在的问题形成视察成果报县委县政府决策参阅。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·县政协组织送卫生下乡活动助推木马镇脱...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共623881人次  网站管理