欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚工作
信息来源:   作者:   发布日期:2018-11-20    点击:34477

    近日,县政协主席孔金山带领县政协机关相关人员,深入木马镇庵子村、威灵村调研脱贫攻坚工作。

    庵子村是2018年整村脱出的贫困村,该村由市外侨办和广元职业高中挂联帮扶。孔金山实地察看了村阵地建设有关情况,对村图书室、卫生室、夜校、农业服务中心等群众活动场所进行了现场指导,要求乡镇要严格按照相关标准和质量要求建设和完善,帮扶部门要落实好帮扶责任,协同村两委抓好产业发展、基础建设工作,特别要注重村容村貌的改善和村民良好习惯的培养。

    在威灵村,镇党委书记敬明洋向孔金山一行介绍了该村100亩稻鱼(虾)产业发展情况,引进业主已对100亩农田进行了清杂去乱、安装排灌设施、鱼苗虾苗投放等前期工作,下一步将对周边民居进行风貌改造。孔金山充分肯定了该项目的发展前景及示范带动作用,要求木马镇要发动好群众,在业主的带动下主动搞好产业发展和居住环境整治,要把握好土地流转相关政策做实做细群众工作,要积极向上汇报,主动协调相关部门,争取涉农项目投入,为好的产业创造优越的基础条件,为业主发展注入足够的信心,要让业主发展带动地方群众共同发展致富,真真让产业成为脱贫攻坚的助推剂。


相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·关于县政协十届二次全体会议提案征集的...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共674931人次  网站管理