欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
县政协十届四次会议隆重开幕
信息来源:   作者:伏虹霞 曾正强 黄中强   发布日期:2019-05-07    点击:3458


    5月7日上午,中国人民政治协商会议剑阁县第十届委员会第四次会议在县影视文化中心开幕。

    县政协主席、开幕大会执行主席孔金山,开幕大会执行主席袁春华、罗国文、阎维萍、岳全杰在主席台前排就坐,罗国文主持开幕会。

    人大常委会副主任、中共剑阁县委书记向永东,中共县委副书记、县人民政府县长张世忠,中共剑阁县委副书记、县人大常委会党组书记张大勇等到会祝贺,并在主席台就座。

    本次会议应到委员235人,实到206人,符合规定人数。上午9时整,大会在庄严的国歌声中开幕。随后通过了县政协十届四次会议议程。 


       孔金山代表政协剑阁县第十届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,在中共剑阁县委的坚强领导下,十届县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领广大委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为助推剑阁经济社会发展作出了积极贡献。

    报告从五个方面回顾和总结了2018年工作:一是坚持党的领导,始终沿着正确政治方向前进;二是围绕中心大局,精准助力经济社会全面发展;三是聚焦脱贫攻坚,凝聚各方力量助推全面小康;四是打造开放平台,深度激发政协尽职履责活力;五是强化自身建设,展现政协履职良好精神风貌。

    报告指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是实现党的第一个百年目标的收官之年,是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全县脱贫摘帽决胜年。县政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共十九大、省委十一届三次、四次全会、市委七届七次、八次全会和县委十二届七次、八次全会精神,在县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展目标,坚持县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,突出团结民主两大主题,自觉担当新时代人民政协新使命,为实现建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地的奋斗目标,集思广益,倾情履职,更好发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,进一步开创新时代人民政协事业发展新局面。

    报告提出2019年的工作总思路。一是始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲;二是始终把围绕中心大局助推剑阁高质量发展作为政协履职的主攻方向;三是始终把增进民生福祉作为政协履职的根本目的;四是始终把发挥协商民主重要渠道作用作为政协履职的着力点;五是始终把党的建设作为提升政协履职水平的根本保障。


       袁春华代表县政协十届常委会,向大会报告县政协十届三次会议以来的提案工作情况。县政协十届三次会议以来,共提交提案136件,立案128件,立案率94.48%。截至2018年12月31日,立案的128件提案全部办结。


     广元市人大常委会副主任、中共剑阁县委书记向永东代表中共剑阁县委向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。他指出过去的一年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕县第十二次党代会确立的“四大战略目标”,团结带领全县人民保持定力、敢于担当、满怀激情,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,经济社会各方面取得了新成绩。一是强化理论武装,全面加强思想政治建设,坚决做到“两个维护”。二是坚定发展第一要务,经济社会全面高质量发展。三是集中精力打好“三大攻坚战”,社会事业蓬勃发展。四是持续深化改革,不断激发扩大开放创新发展活力。五是大力实施民生项目,不断增进人民福祉。六是认真落实新时代党建总要求,推进从严治党纵深发展。七是充分调动各方力量干事创业,凝聚加快建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展强大力量。

    向永东强调今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是人民政协成立70周年,做好今年工作至关重要。新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固夯实共同思想政治基础。要持续打好全面小康“三大攻坚战”,夯实经济社会跨越发展基础。要聚焦经济建设“三大主战场”,着力推动经济高质量发展。要持续深化改革创新,不断激发转型发展动力活力。要全面落实新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党纵深发展。

    他希望县政协和广大政协委员珍惜荣誉、抓住机遇,把智慧和力量汇聚到剑阁改革发展稳定上来,在建言资政、凝聚共识、履职担责上用力发力,为剑阁各项事业发展作出更大贡献。最后他指出县委将一如既往的加强对政协工作的领导,把政协工作摆在全局工作的重要位置,把政治协商纳入县委决策程序,认真办理政协提案和建议,切实解决政协工作面临的实际困难,大力加强政协委员和机关干部队伍建设,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境、提供有力保障。

    开幕会上,民革剑阁支部、民建剑阁县基层委员会、农工党剑阁总支等先后作了大会发言。

    中共剑阁县委、县人大常委会、县人民政府、县法院、县检察院主要负责同志,部分县人大、政协离职县级领导、县人武部、驻剑部队等部门主要负责同志等应邀出席开幕会并在主席台就座。

    不是县政协委员的驻剑广元市第七届政协委员,县委巡察组和县委县政府有关部门主要负责人,省、市直属单位主要负责人,不是县政协委员的县政协机关离职未退休的委室主任应邀列席会议。


相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·关于县政协十届二次全体会议提案征集的...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共674906人次  网站管理