欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
畅叙乡情 共谋发展 ——我县召开“两会”剑阁籍在外代表委员茶话会
信息来源:   作者:刘文贵   发布日期:2019-05-08    点击:15429


在县人代会、政协会召开之际,5月7日晚,我县召开“两会”剑阁籍在外代表委员茶话会,市人大常委会副主任、县委书记向永东主持会议并作重要讲话。出席县“两会”剑阁籍在外人大代表、政协委员和部分列席人员,中国工程物理研究院一、三、四所负责人欢聚一堂,畅叙乡情,展望未来,共谋发展。

座谈会上,与会人员怀着对剑阁无限热爱和未来发展的高度负责的态度,畅所欲言,对家乡近年来经济社会发展取得成就高度评价,并就今后的发展提出了宝贵意见和建议。

县政协委员、北京世纪宇嘉集团公司董事长伍刚发言表示,看到家乡发展的巨大变化,作为一名剑阁人感到骄傲和自豪。剑阁是大家共同的剑阁,需要县内外剑阁人共同努力建设。在外在各位企业家小有成就后,希望不忘家乡、积极回报家乡,为家乡发展添砖加瓦,这也是我们应尽的职责。

县政协委员、新疆拓方基础工程公司总经理杨洪池,县政协委员、乌鲁木齐和倍顺庆建筑劳务公司总经理王政斌在发言中说,作为在新疆打拼的5万剑阁儿女一员,时刻惦记着家乡,也愿意为家乡发展贡献力量。新疆剑阁商会拟于近期正式成立,在新疆剑阁籍企业界人士有了新家,今后将发挥商会作用,为家乡多做贡献

县政协委员、成都剑阁商会会长左泰明,县政协委员、四川新天地集团董事长张德荣在发言中指出,不管事业发展好坏、企业成长大小,始终保持家乡情结。由部分政协委员牵头成立的旅外人士教育基金会,三年来有60余名企业家参与,累计捐款120余万元。下一步,基金会将为家乡的发展多做贡献。

县政协委员、深圳市国盛实业公司董事长刘国明发言建议,一是剑门关景区实行48小时门票制,让游客来的高兴、游的尽兴,最大限度留住游客。二是加大机杨、高铁站、高速公路对剑门关景区的广告宣传,扩大知名度、影响力,增强吸引力。

县政协委员、深圳市泰利龙包装材料有限公司董事长母东生说:在县委、县政府关心下,广东省四川剑阁商会经过在粤剑阁籍人士十余年不懈努力,获得了当地主管部门登记,有了合法身份。下一步,商会将在认真服务好会员在同时,引导会员企业积极参与家乡公益事业,多做善事。

县政协委员、深圳鑫楠电子科技有限公司董事长祁有德建议:立足剑阁独特地貌优势,大力开发七十二峰环线游,修通剑门关至五指山自驾游的专线,让客人留在剑阁。

县政协委员、四川生生农牧科技有限公司总经历李克全:剑阁属于四川贫困地区,目前已经建AA平台,建议以脱贫攻坚、产业扶贫、安置保障等扶贫项目为基础,发放扶贫专项债券。

县政协委员、绵阳剑阁商会副秘书长王树秀:建议从下普快速通道两河口至剑门关口,增设世界宝剑大全,铸世界第一剑,建设万亩刺花(七里香)。

深圳市南科大英莎科技协同创新研究院驻北京办事处主任王洪芬(邀请):公司主要从事科学研究和成果转化,人才引进和高科技项目产业化落地“精准转化”全过程协同服务,将发挥企业优势,寻求与剑阁合作。

中国工程物理研究院杨光书记、王伟工程师、吴川明书记发言中表示,虽然他们很多祖籍不是剑阁,但从父辈开始就生活在剑阁,吃着剑阁的米,喝着剑阁的水长大,是剑阁这方热土养育了他们,对剑阁知情感恩,将尽自己的能力为剑阁人民做一些贡献,祝愿剑阁的发展越来越好。

市人大常委会副主任、县委书记向永东在讲话中,简要介绍了剑阁经济社会发展取得的成就,感谢在外剑阁籍人士为家乡建设作出辛勤和努力。向永东说,剑阁是我们共同的家,广大在外企业家和优秀人才要积极关心支持这个家,把我们共同的家园建设得更好。要认真履行人大代表、政协委员职责,在圆满完成会期任务基础上,回去后积极推介剑阁、宣传剑阁,引导更多的有识之士来剑考察、投资、发展,并祝愿他们在外发展的越来越好。

县领导张大勇、周建明、何超、何秀萍、袁春华、周清秀,县级有关部门负责人参加会议。

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共887790人次  网站管理