欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
创优创业务工人员的生活环境
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-02    点击:4795

县政协委员  王龙 

      剑门工业园区现有联动活塞有限公司、德润通兽药有限公司、新力电池产业园、中建剑门水泥有限公司等一批企业中有上千的外来创业务工人员。今年2月签约落户剑门工业园区的四川兴能新材料有限公司已于5月3日开始场平施工,现有外来管理和施工人员200余人。新材料公司一期要建锂离子电池正负极材料及锰泰龙锂离子电池生产厂、高纯石英砂生产厂和高纯熔融石英材料生产厂三个现代化厂区,吸纳1500人左右在剑阁工作、生活。还有即将落户建厂的中粮集团两个项目,将吸纳2000人就业。

      以上创业务工人员将长期在剑阁生活、工作,因此建议在现有条件下利用公租房、廉租房解决部分创业务工人员的居住问题;协调统筹新县城的几所学校为他们解决子女入园,入学问题;根据园区的主导产业,利用剑阁职中有针对性的培养职业技术工人,为创业者解决用工问题;在园区设立百货超市和休闲会所为他们购物、休闲、创业者之间的沟通交流提供必要场所和优厚条件;在社区建立创业务工人员信息平台,及时了解他们的疾苦,帮助他们解决在家庭生活、工作等方面遇到的难题;组织开展“十大优秀创业者”和“十大专业技术能手”评选活动,让创业务工人员在剑阁干的有激情,有信心,从而全方位推进扩区建园工作,实现“两化互动”。

相关新闻:
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·县政协主席孔金山:吃透农业供给侧结构...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·县政协主席孔金山到木马镇督导后进党组...
·中共剑阁县政协党组班子2018年度民...
·政协剑阁县委员会 关于加快推进军民融...
·关于建设中国生态康养旅游名县的调查与...
·剑阁县政协视察产业脱贫和返乡创业情况...
·罗国文、周清秀二同志当选为县政协副主...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共586899人次  网站管理