欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解决
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-18    点击:24058

县政协委员、 县政协办公室主任科员    徐元强

       剑阁历届县委、政府高度重视烤烟产业,通过不懈努力,烤烟产业已成为当地农民增收、财政增税的特色支柱产业。近年来,随着烤烟产业的持续、规模、标准化、特色化发展,剑阁烤烟初具规模,初见成效。剑阁烤烟正逐渐作为广元烟叶的一张名片,起着标兵、引领和示范作用,以其山地烟叶品质特色,在全国、全省范围内声名鹊起,初见地位。

      2012年,剑阁县55个乡镇、487年村、1万余户烟农种植烤烟8.5万亩,目前长势良好,预计全县可收购烟叶20余万担,实现产值2亿多元,烟农户均收益可达1.5万元以上,实现税收4千多万元。要确保今年烟叶产业实现稳产增效,烤烟烘烤电力保障至关重要。目前,剑阁县仍有179个村未进行农网改造,全县42个乡镇97个村烤烟用电严重不足。一是因压负荷造成烟叶烘烤时经常停电,使烟叶不能得到正常烘烤,给烟农造成很大经济损失;二是因部分烟区烤房的电压低,线路老化,带来末端电压低,无法使烟叶得到及时投烤。剑阁县烟叶烘烤电力严重不足,亟待解决,建议:

      一是坚持科学规划市、县党委、政府要将烟区烟叶烘烤电力保障摆在重要位置,引起高度重视。同时作为为民办实事的重要举措。当地国家电网公司要会同市、省国家电网公司做好剑阁烟区发展规划相匹配的电力科学规划。

      二是积极争取支持。抓住国家南烟北移的发展契机和剑阁县作为今年全省现代烟草农业建设暨烟叶收购工作现场会现场的机遇,市、县党委、政府在协调市、县国家电网公司做好基础工作的同时,向省国家电网公司及省级相关部门寻求支持,对我县烟区电力进行彻底的农网改造和电力升级改造等.

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·“把公交车开到园区来”  
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共798501人次  网站管理