欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
利用客运车辆窗口充分展示广元形象
信息来源:   作者:   发布日期:2012-07-18    点击:28639

县政协副秘书长、办公室主任  刘文贵

      自2001年广运集团股份有限公司组建以来,经过10多年的发展,目前参与客运车辆超过了2000辆,客运能力和对外形象明显提升,特别是在春运、全市大的会议和参观考察活动、高考和中考等重要活动中,提供了强有力的交通保障,为服务全市经济社会发展、方便群众出行等方面作出了应有的贡献。

      如此庞大的客运车辆规模和人流量,是一个非常好的宣传平台。但在乘坐车辆时我们发现,部分车辆车载电视主要播放的是商业广告,从广元发往各县区和乡镇车辆中,有部分车辆靠背上是“广运集团”字样的椅套,还有相当部分是“XX医院”字样的套枕,上面印有“男性专科、性病专科”等小字,尽管印上这样的广告不是什么问题,但让乘客坐在车上几个小时面对这样一个广告总有点别扭。

      广元人杰地灵、历史古朴而又厚重,旅游资源十分丰富,目前国家AAAA级旅游景区已达12个,位居全省第二,全国第五,着力打造的“剑门关蜀道、武则天故里”等旅游品牌成效显现,广受游客好评。市委、市政府提出剑门关蜀道创建国家5A级旅游景区和广元创建全国旅游标准化示范市,这是全市今明两年重中之重的工作。要实现既定目标,全市上下必须统一思想、广泛参与和共同努力,必须加强宣传营造良好的氛围。

      在其它地方,旅游广告上公交车、上客运车辆是通常做法,而且效果良好。建议利用好广运集团客运车辆这一窗口,在车载视频上播放广元旅游宣传片,在客车座椅椅套印上宣传广元旅游的标语,充分宣传广元旅游、展示广元形象,让广大乘客尤其是外地游客多了解广元、多亲临感受广元,为广元旅游发展营造良好氛围!

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共993793人次  网站管理