欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
设立植柏节恢复翠云廊“三百里程十万树”壮观景象
信息来源:   作者:   发布日期:2013-10-15    点击:18166

(文/王绍强)

     目前,剑门蜀道古柏数量远不及清代康熙初年十万株古柏的十分之一,古柏保护工作令人堪忧。剑门蜀道遗址已确定为国家申报世界文化遗产名单,剑门关—翠云廊景区创国家AAAAA级景区工作加快推进,这对我县实施“文旅兴县”战略,促进经济社会发展将起到重要作用。保护古柏,刻不容缓:为此建议:

一、建议从昭化、剑阁、梓潼、阆中等相关市县区一起,将每年3月12日国家植树节活动设立成翠云廊沿线相关市县区植柏节。

二、由翠云廊沿线市县区的文物、林业、国土、建设等相关部门会同文物、林业等专家,按古柏行距株距等数据编制出驿道古柏补植方案和管理办法。

三、对补植的每株柏进行挂牌、编号、并登记造册

四、翠云廊沿线住建、国土等相关部门,要对涉及驿道旁房屋修建户进行严格审批,严厉打击破坏古驿道行为。

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·关于征集社情民意信息紧急通知 

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共887815人次  网站管理