欢迎来到剑阁政协门户网站!  今天是  
联系我们 | 收藏本站 | 设为首页

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县政协召开提案督办和社会联谊工作会议
信息来源:   作者:   发布日期:2012-06-01    点击:6566
    5月3日,县政协召开了提案督办和社会联谊工作会议。县政协主席李伯伟,副主席李多安、李明娟、袁春华出席会议,县政协提案法制委、社会联谊委全体成员及5个提案督查组成员参加了会议,县政协机关全体职工列席了会议。

    会议由县政协代秘书长岳全杰同志主持,提案法制委主任王立耘、社会联谊委主任陈文华分别就两个专委会2012年主要工作及提案督办工作作了安排,参会人员进行了讨论,提出了推进工作的良好建议。

    县政协副主席袁春华对两个专委会工作提出了要求:两委室要抓好学习,提高专委会组成人员素质;要深入基层调研,就县城蔬菜供给、农村公路建设、火车站客运列车停靠等提案,深入办理单位,认真开展提案督查督办,加强提案办理的指导、检查、宣传,努力提高办理质量;要积极开展各项活动,搭建好平台,从而提高履职能力。

    李伯伟作了重要讲话。他指出,提案是政协工作重要组成部分,是政协委员履职重要载体,提案生命在于质量,即提案质量和办理质量。一是要尊重委员的劳动成果,支持委员履职;二是办理单位必须认真办理;三是政协机关要加强提案督查督办,做好协调服务工作,重点提案采取现场督办等多种形式,主席、副主席与委室要加强与重点提案办理单位的联系,提案法制委要对办理进展情况进行跟踪,定期通报,全面提高办理质量。关于社会联谊工作,李伯伟要求,一是在联谊范围上要适当扩大,广泛联系,为党委、政府做好联谊交流工作,服务当地经济社会发展;二是联谊的形式要丰富多彩;三是联谊内容多方面,搞好政治、经济、文化等方面的联系,统一思想、凝聚人心,为剑阁经济社会发展汇聚力量。

相关新闻:
·县政协主席孔金山在木马镇调研脱贫攻坚...
·“把公交车开到园区来”  
·做好新形势下四川工作的根本遵循一论深...
·解决下寺小学学生安全出行问题 
·剑阁县政协视察公共法律服务体系建设工...
·利用客运车辆窗口充分展示广元形象 
·剑阁县烟叶烘烤电力严重不足亟待急需解...
·万人空巷送亲人 
·视察参观随笔之一(王玉森) 
·“四个全面”战略布局是内涵丰富的思想...

地址:四川省剑阁县下寺镇   联系电话:0839—6600706  传真(fax):0839—6600700   邮箱:jgxzxb@sina.com

主办: 政协剑阁县委员会办公室   蜀ICP备17006089号 网站访问统计:共733538人次  网站管理